La lavorazione degli impasti è una grande tradizione italiana: pane, pizza, pasta fresca non mancano mai sulle nostre tavole e sono il pilastro del mondo della ristorazione.
Anche per questo, la produzione italiana di macchine per la lavorazione della pasta è la migliore al mondo.
Le impastatrici fanno risparmiare moltissimo tempo, svolgendo un lavoro spesso lungo e faticoso. In particolare:
- le impastatrici a spirale, possono trattare quantità consistenti di impasto.
- le impastatrici planetarie, estremamente versatili, possono lavorare impasti liquidi, semiliquidi o solidi.
- e impastatrici a forcella sono ideali per lavorare impasti a media o dura consistenza.
Le sfogliatrici permettono di produrre velocemente sfoglie dello spessore desiderato, per molteplici preparazioni gastronomiche.
Le stendipizza sono preziose aiutanti per la preparazione di basi per l'alimento più amato al mondo.
Le macchine per pasta fresca sono incredibilmente funzionali: impastano gli ingredienti ed estrudono l'impasto nella forma desiderata, per mezzo di trafile di tanti formati diversi.
Le sporzionatrici e le arrotondatrici sostituiscono l'operatore in un'occupazione che può richiedere anche molto tempo: possono pesare la quantità di impasto desiderata e formare le classiche "palline", da conservare pronte per essere utilizzate al bisogno.