Griglia pietra lavica
I materiali tradizionali utilizzati per la cottura a griglia come il legno o la carbonella sono piu' complessi da gestire e solitamente danno luogo a fastidiose fiammate, sprigionate dai grassi che fuoriescono dagli alimenti in cottura. Tutto cio' puo' generare fumi di combustione e bruciature nei cibi, sprigionando così sia sostanze pericolose o peggio ancora carbonizzando parti degli alimenti con conseguenze estremamente negative per la salute.
La griglia pietra lavica a gas invece e' di semplice gestione e si riscalda in breve tempo, non produce ceneri e da luogo ad una cottura estremamente omogenea. Il principale pregio di questo tipo di griglia consiste nel fatto che la cottura non avviene a contatto con la pietra, essa infatti ha come unica funzione quella di portare alla giusta temperatura e in maniera uniforme la griglia superiore, sulla quale vengono adagiati gli alimenti come: carne, pesce o verdure, mentre i grassi di cottura vengono espulsi attraverso appositi scoli o vaschette di raccolta.
I vantaggi offerti sono: estrema facilita' di pulizia e cottura perfetta con una resa difficilmente superabile dalle griglie tradizionali. La griglia pietra lavica professionale oggi e' uno strumento che si sta diffondendo sempre di più grazie ai pregi sopra elencati e alla disponibilita' sempre maggiore di questi di prodotti.