Forni a convezione 

In questa sezione proponiamo una vasta gamma di forni a convezione professionali per la gastronomia, la ristorazione e la pasticceria.  


Sono disponibili a catalogo forni sia ad alimentazione monofase che trifase, in grado di offrire svariate modalità di cottura: a convezione e mista a vapore


Disponiamo a catalogo di alcune marche tra le più...

In questa sezione proponiamo una vasta gamma di forni a convezione professionali per la gastronomia, la ristorazione e la pasticceria.  


Sono disponibili a catalogo forni sia ad alimentazione monofase che trifase, in grado di offrire svariate modalità di cottura: a convezione e mista a vapore


Disponiamo a catalogo di alcune marche tra le più prestigiose del settore come Smeg, Fimar Fama Industrie. Grazie alla grande versatilità del forno professionale è possibile ottimizzare tutti i tempi di preparazione riducendo al minimo gli sprechi e i tempi di servizio.

Svariati modelli a catalogo inoltre sono indicati per la pasticceria grazie alla compatibilità con le teglie 60x40 cm oltre alle classiche Gastronorm

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Smeg Forno professionale per gastronomia Galileo SPO5L2S

Forno professionale combinato 8 tipologie di cottura Lavaggio automatico

Forno professionale Easy line FD21 elettrico
€ 240,77 € 422,40 -43% + IVA

Mod. FD21 Ideale per pasticcerie bar e ristoranti.  Forno a convezione ventilato 3 teglie GN1/2. Struttura in acciaio inox. Capacità: 21 lt Timer meccanico 120' Potenza: 2100 W.

Forno professionale Easy line FD47 elettrico
€ 369,81 € 648,79 -43% + IVA

FD47 Ideale per pasticcerie bar e ristoranti.  Forno a convezione ventilato 4 teglie 45x33cm. Struttura in acciaio inox. Capacità: 47 lt Timer meccanico 120' Potenza: 2500 W.

Forno professionale Easy line FD66 elettrico
€ 442,02 € 775,47 -43% + IVA

FD66 Ideale per pasticcerie bar e ristoranti.  Forno a convezione ventilato 4 teglie 45x33cm. Struttura in acciaio inox. Capacità: 66 lt Timer meccanico 120' Potenza: 2800 W.

Forno professionale Fimar CMP332M elettrico
€ 506,75 € 889,04 -43% + IVA

Forno a 3 teglie professionale a convezione con timer e luce interna alogena. Temperatura 50-285°C. CMP332M

Forno professionale Fimar CMP423M elettrico
€ 575,00 € 1.008,77 -43% + IVA

Forno a 4 teglie professionale a convezione con timer e luce interna alogena. Temperatura 50-285°C.

Forno professionale Smeg ALFA43X elettrico
€ 716,00 € 1.101,54 -35% + IVA

Forno professionale elettromeccanico a convezione. Modello Alfa43X 4 teglie 435x320mm, camera di cottura smaltata, termostato 50-250°C, 1 ventola.

Forno professionale Fimar CMP4GPM elettrico
€ 808,04 € 1.417,61 -43% + IVA

Forno a 4 teglie professionale a convezione più umidificatore con iniezione manuale dell'acqua. Temperatura 50-285°C. Timer 0-120'

Forno professionale Fimar FN/423E elettrico
€ 848,20 € 1.488,07 -43% + IVA

FN 423E   Forno elettrico a convezione per Gastronomia . Struttura in acciaio inox, potenza 3,1 Kw e Termostato 50-270°C, con illuminazione interna.

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Forno professionali


Forni professionali prezzi e tipologie

In commercio sono presenti molteplici tipologie di forni a convezione e molto spesso non è facile districarsi in una così grande varietà di prodotti e caratteristiche. Per questo motivo crediamo che la prima cosa è avere ben chiare le proprie esigenze specifiche riguardo ai punti elencati qui di seguito:

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  •          - tipo di utilizzo che si andrà ad effettuare
  •          - budget che si ha a disposizione
  •          - tipologia di cotture da eseguire
  •          - tipo di settore in cui si opera

 

BianchiPro mette a tua disposizione un ampio catalogo di forni a convenzione in grado di soddisfare una larga parte degli operatori del mondo della ristorazione:

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  •          - Forni elettrici statici
  •          - Forni a gas
  •          - Forni a convezione professionali
  •          - Forni a vapore professionali
  •          - Forni per pizza
  •          - Forni a microonde
  •          - Manuali
  •          - Digitali

 

In una cucina professionale oppure in un laboratorio di pasticceria risulta imprescindibile utilizzare un forno professionale al fine di ottenere un flusso di lavoro efficace aumentando sia la produttività che la qualità delle preparazioni eseguite.

Ma allora quale scegliere?

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  •          - Forno a convezione
  •          - Forno combinato

 

Fornio a convezione


Vediamo di entrare un pò più nel dettaglio:


Il forno elettrico a convezione (o ventilato) è dotato di una o più ventole e utilizza il calore propagato dalle ventole per cuocere le pietanze. Grazie alla circolazione dell’aria all’interno della camera, il calore si distribuisce in maniera uniforme garantendo la cottura omogenea degli alimenti.

 Il forno a convezione è particolarmente consigliato per panetterie e pasticcerie. Questa tipologia di forno non necessita di particolari vincoli o condizioni climatiche durante il processo di cottura.

 

Il forno a convezione con umidificazione presenta le medesime caratteristiche di quello ventilato ma con in più la funzione vapore. Anche questo tipo di forno nasce per eseguire cotture semplici, sempre per prodotti da panetteria o pasticceria, congelati o in alternativa paste frolle ma con la possibilità aggiuntiva di poter utilizzare il vapore sia per velocizzare il processo di cottura che per migliorarne la qualità.

Riassumendo, con questa tipologia di forno le variabili che possiamo gestire sono: tempo, temperatura e umidità.

 

I forni elettrici per gastronomia si possono suddividere in ulteriori due macro categorie:

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  •          - Forni Manuali
  •          - Forni Digitali

Il forno manuale è quello che per capirci utilizza le classiche manopole per le impostazioni di cottura. È un tipo di apparecchiatura estremamente intuitiva ed è indicato come già detto per cotture semplici.


Il forno digitale solitamente è indicato per impieghi più evoluti in quanto offre la possibilità di programmare varie tipologie di cottura  e di personalizzare le proprie ricette.



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