Affettatrice professionale o affettacarne Fimar K370 lama 37 cm

Fimar Fimar

Affettatrice o affettacarne con lama da Ø 370 mm, verticale, con guide scorrimento carrello a vista, per uso professionale.

Ideale per macellerie, supermarket.

Potenza: 370 Watt.


Nuovo

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Affettaterice professionale verticvale Fimar con lama da 37 cm

Affettatrice o affettacarne, verticale, indicata per un uso professionale.

Struttura realizzata in alluminio anodizzato con fusione a conchiglia.

Motore asincrono ventilato con trasmissione a cinghia.

Paralama estraibile.

Anello fisso di protezione lama.

Pomello regolazione spessore taglio con scala graduata.

Affilatoio lama fisso con coppia di smerigli.

Prodotto fornibile con piatto salumi o piatto carne, selezionare la versione desiderata nella opzione articolo.

Disponibile con alimentazione monofase 220v e trifase 400v, selezionare la versione desiderata nella opzione articolo.

Affettatrice professionale


Affettatrice professionale

Orientarsi nel vasto mondo delle affettatrici professionali potrebbe nascondere alcune insidie, visto che sono disponibili in commercio una grande varietà di modelli.

Le affettatrici professionale si distinguono da quelle domestiche per la tipologia e la qualità dei materiali e dei componenti impiegati nella costruzione.


Per prima cosa il materiale con il quale sono costruiti: telaio, carrello, piatto e braccio pressacarne sono l’alluminio o leghe specifiche anodizzate.


Inoltre i motori installati nelle versioni professionali sono maggiorati e ventilati al fine di garantire un lavoro continuativo nel tempo senza perdita di prestazioni per via del surriscaldamento.

La lama dell'affettatrice professionali sono concave e forgiate e possono facilmente arrivare anche a dimensioni di 35 o 37 cm di diametro.

 

Cerchiamo a questo punto di cominciare a semplificare.


Le principali categorie di affettatrici sono:

 

Affettatrici


Affettatrici professionali a gravità

Le affettatrici professionali a gravità rappresentano un’opzione conveniente per tutte le attività che hanno necessità di una macchina semplice in grado di tagliare principalmente salumi e formaggi.


Grazie all’inclinazione del carrello verso la lama, il prodotto tende a scendere naturalmente (grazie alla forza di gravità) verso la lama stessa, rendendo le operazioni di taglio più semplici e pratiche.

 

Affettatrici professionali verticali

Le affettatrici professionali verticali sono macchine progettate principalmente per negozi alimentari o salumerie o macellerie, sono in grado di offrire prestazioni di elevato livello.


In questa tipologia di macchine il peso del prodotto è caricato interamente sul carrello dell’affettatrice, offrendo così un taglio preciso e un consumo più ridotto della lama.  Questa tipologia di affettatrici professionali è particolarmente indicata per il taglio di grandi salumi, e tranci di carne. Solitamente in commercio si trovano macchine di dimensioni medie e grandi, con lame che spaziano dai 30 cm fino ai 37 cm di diametro.


Affettatrici a volano

Le affettatrici a volano, sono versioni manuali che presentano le medesime funzioni di quelle elettrificate,  ma che offrono solitamente in più un impatto estetico decisamente vintage. Inoltre questo tipo di affettatrici  garantiscono un taglio preciso senza scaldare il salume.

 

Le misure che si possono conferire al taglio tramite la manopola di regolazione vanno dai pochi millimetri (per esempio per le fette sottili di prosciutto) fino anche a uno o due centimetri (per tagli di carne).

 

 

Pulizia dell’affettatrice:

A fine giornata è necessario rimuovere i residui degli alimenti dall’affettatrice, in modo da eliminare il rischio di incrostazioni e soprattutto il problema della proliferazione batterica. E’ importante sapere che lo scarto di prodotto che si accumula nei vari tagli si deposita con maggior frequenza nelle zone interne del proteggi lama, nel pressa merce e in tutti quelle zone difficilmente raggiungibili dall’ esterno. Allora in che modo è possibile pulire l’affettatrice?


Sicuramente in primo luogo è necessario scollegare la spina per evitare l’accensione involontaria della macchina durante le fasi di pulizia.

Successivamente il consiglio è di portare la manopola di regolazione dello spessore della fetta in posizione zero, per non rischiare di urtare accidentalmente contro la lama durante le operazioni di pulizia.


Ora, con un panno umido, passate le superfici soggette a movimento per asportare i residui che si sono formati, la medesima operazione va ripetuta anche dalla parte opposta al taglio.


A questo punto possiamo rimuovere la staffa parafette allentando le viti specifiche per la rimozione manuale. Tale staffa ha il compito di impedire che la fetta possa inserirsi nello spazio di rotazione della lama. Rimuovete la staffa, pulite accuratamente e riposizionatela.

 

Pulizia affettatrice


Affiltaura della lama

Col passare del tempo cominceremo a notare che per affettare la macchina tenderà a richiedere una maggiore forza di pressione contro la lama costringendoci ad aumentare anche lo spessore della fetta per ottenere un buon taglio. Ciò significa che è arrivato il momento di affilare la lama della nostra affettatrice professionale.

Vediamo come fare:


Una affettatrice professionale che si rispetti solitamente dotata di un blocco affilatore, costituito da due piccole mole circolari.

L’affilatoio è posizionato nella parte superiore della lama disposto in modo tale da non impedire la normale attività di lavoro.


Per utilizzarlo è necessario ruotare il blocco affilatore di 180° e bloccarlo con l’apposita manopola di fissaggio. In seguito sarà sufficiente fare pressione sui due pulsanti che avvicinano le mole alla lama per avviare la procedura di affilatura della lama.

 

FAQ - Domande frequenti

Le principali domande di cui tenere conto nella scelta di una affettatrice professionale sono:


In base al prodotto che devo affettare quale affettatrice scelgo?

Le affettatrici professionali a gravità rappresentano un’opzione conveniente per tutte le attività che hanno necessità di una macchina semplice in grado di tagliare principalmente salumi e formaggi.


Le affettatrici verticali sono 
macchine progettate per negozi alimentari, salumerie o macellerie e sono in grado di offrire prestazioni di elevato livello.


Le affettatrici a volano, sono versioni manuali che 
garantiscono un taglio preciso senza scaldare il salume. 

ffrono un impatto estetico tipicamente Vintage.


Qual è il taglio utile che mi aspetto dalla macchina?

Affettatrici equipaggiate con lo stesso diametro di lama possono offrire lunghezze di taglio detto "taglio utile" sensibilmente differenti. Questo perché la misura del taglio dipende anche dalla escursione (o corsa) del carrello e non solo dalla dimensione della lama..


Quale è l’ingombro massimo di appoggio?

Bisogna porre attenzione nel valutare le dimensioni di ingombro di una affettatrice poiché spesso non si tiene in considerazione che il carrello porta alimenti quando la macchina lavora solitamente sborda al di fuori della sagoma del telaio. Per tale motivo è importante tenerne conto nel momento in cui si predispongono gli spazi in cui posizionare l'affettatrice.


Visualizza la guida del Blog: Guida acquisto affettatrice professionale



Affettatrice professionale

Larghezza (cm) 82
Profondità (cm) 65
Altezza (cm) 64
Peso netto (kg) 46
Potenza (kW) 0,37
Alimentazione Alimentazione a scelta
Colore Alluminio anodizzato
Tipologia Verticali
Diametro lama (mm) 370
Corsa carrello (mm) 290
Spessore taglio mm 0-15
Base d'appoggio (mm) 660x540
Taglio utile (mm) 290x275
Affilatoio Si
Blocco vela per modelli CE No
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Affettatrice professionale o affettacarne Fimar K370 lama 37 cm

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