Forni per pizza 

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno...

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno limitazioni di energia elettrica.
In base ai vari modelli è possibile selezionare forni dalle molteplici varianti: struttura in lega o acciaio, termostato manuale o digitale per una perfetta temperatura del forno, superficie di cottura in materiale refrattario, singola o doppia camera di cottura e tanto altro. Ogni forno rappresenta la soluzione perfetta per le svariate esigenze della pizzeria o del ristorante, dal piccolo fornetto ai grandi forni per pizzeria adatti ad elevati volumi di lavoro. Per qualsiasi dubbio sulla scelta dei forni per pizza, chiamaci saremo felici di supportarti.

Principali differenze forni Pizza Fimar:

FMD: camera interamente refrattaria - comandi digitali

FML - FME: Piano di cottura refrattario - pirometri

FYL - FES: Piano di cottura refrattario - NO pirometri

Di Più
per pagina
Forno pizzeria Fimar FP elettrico 1 camera
€ 247,80 € 434,74 -43% + IVA

Fornetto pizza professionale.Temperatura di esercizio 50 - 300°C Dimensione griglia di cottura cm. 30x33 e cassetto raccolta residui.

Forno pizzeria Fimar MICRO 1C elettrico 1 camera
€ 357,57 € 627,32 -43% + IVA

Forno elettrico MICRO1C per pizza, focacce, ecc. Potenza: 2,2 kW  in 230V monofase. Peso 27kg. Dimensioni camera: 40,5x40,5x11h cm. Porta cieca.

Forno pizzeria Fama B1 elettrico
€ 365,78 € 641,72 -43% + IVA

Forno professionale per pizza. Struttura in acciaio inox. Prodotto indicato per panifici, ristoranti, pizzerie e bar.

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Forno pizzeria Fimar MICROV1C elettrico 1 camera con porta vetro
€ 381,88 € 669,96 -43% + IVA

Forno elettrico MICROV 1C per pizza, focacce, ecc. Potenza: 2,2 kW  in 230V monofase. Peso 27kg. Dimensioni camera: 40,5x40,5x11h cm. Porta con vetro pirex 

Forno pizzeria Fama B1V elettrico
€ 410,86 € 720,81 -43% + IVA

Forno professionale per pizza con porta a vetro. Struttura in acciaio inox. Prodotto indicato per ristoranti, panifici, pizzerie e bar.

Forno pizzeria Fimar MICROV18C elettrico 1 camera
€ 464,44 € 814,81 -43% + IVA

MICROV18C Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Potenza: 2,2 kW a 230V monofase. Peso 27 kg. Dimensioni camera di cottura: 40,5x40,5x18h cm. Porta in vetro pirex.

Forno pizzeria Fama B7 elettrico
€ 480,00 € 842,11 -43% + IVA

Forno pizza professionale a singola camera Fama B7M con porta a vetro  Disponibile sia con alimentazione monofase 220 V che in versione con alimentazione trifase 220/400 V. Corpo in acciaio inox con fondo refrattario. Prodotto ideale per attività come: bar, ristoranti, panifici e pizzerie.

Forno pizzeria Fama B1+1 elettrico
€ 559,96 € 982,39 -43% + IVA

Forno professionale per pizza a doppia camera. Struttura in acciaio inox. Prodotto indicato per panifici, ristoranti, pizzerie e bar.

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Forno pizzeria Fimar MICRO22C elettrico 1 camera
€ 585,07 € 1.026,44 -43% + IVA

MICROV22C  Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Potenza: 2,2 kW. Alimentazione 230V monofase. Dimensioni camera di cottura: 40,5x40,5x22h cm. Porta in vetro pirex.

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Forno pizze elettrico professionale


Forni per pizza



Come scegliere il forno per pizza professionale: le regole d’oro per selezionare il prodotto giusto per le tue esigenze.

Nell’acquistare un forno per pizza per la propria attività, che sia una pizzeria o un ristorante la prima cosa da valutare è l’alimentazione che può essere a gas o elettrica. Già questa prima scelta comporta differenze significative nelle cotture e nei consumi che andremo a generare.

 

Altri fattori da prendere seriamente in considerazione sono anche:

 

  • le dimensioni e la capacità della camera di cottura
  • il tipo di regolazione del forno: meccanica o digitale
  • la distribuzione della pietra refrattaria all’interno della camera: solo nella platea o completa?
  • semplicità e praticità di utilizzo

 

Detto ciò, vediamo nello specifico le differenze tra il forno elettrico per pizza 500 gradi e quello alimentato a gas.

 

Il forno pizza a gas offre costi di gestione minori relativamente ai consumi energetici e consente di raggiungere la temperatura di esercizio molto rapidamente. Questa caratteristica consente al forno di tornare rapidamente in temperatura anche dopo l’apertura dello sportello. Come lato negativo riscontriamo una gestione della temperatura all’interno della camera di cottura meno precisa rispetto ad un forno con alimentazione elettrica.

PRO: i forni a gas sono adatti anche ai pizzaioli con poca esperienza

 

CONTRO: in concomitanza della scelta di un forno pizza a gas dobbiamo considerare la necessità di collegarlo ad una cappa di aspirazione o ad una canna fumaria per aspirarne i fumi e i vapori relativi alla combustione e alla cottura.

 

Normalmente il forno pizza elettrico è equipaggiato di termostati in grado di regolare indipendentemente la temperatura del cielo e quella della platea. Nelle versioni più evolute sono installati pannelli di comando digitali in grado di offrire una taratura della temperatura estremamente precisa oltre alla possibilità di attivare programmi personalizzabili in base alle preferenze di cottura del pizzaiolo.

PRO: Il forno pizza elettrico rispetto a quello a gas, offre un’installazione più semplice.

CONTRO: le versioni con pannello di controllo digitale offrono sicuramente maggiori funzioni di cottura, ma sono più complessi da impostare. Sono quindi più indicati per una tipologia di utenza più esperta.

 

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FAQ - Domande frequenti


Dove è posizionata la pietra refrattaria all’interno del forno per pizza?

Dipende dal tipo di forno che si sceglie. Molti forni pizza hanno solamente la platea in mattoni refrattari, offrendo un prezzo di acquisto più contenuto ma sono disponibili a catalogo anche modelli in cui la camera di cottura è completamente rivestita in pietra refrattaria.

 

Perché scegliere un forno con camera di cottura completamente rivestita in pietra refrattaria?

La camera del forno completamente rivestita in materiale refrattario assicura cotture di qualità superiore rispetto ai modelli più semplici. Inoltre offrono il vantaggio di ridurre l’assorbimento elettrico del forno che come è noto è molto energivoro e può pesare sensibilmente sui costi di gestione del locale. Come contro il forno totalmente rivestito in pietra porta inevitabilmente ad una riduzione delle dimensioni della camera di cottura interna.

 


Vai alla guida completa dei:  forni & forno professionali

 

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